gefluegel:innerrein:huehnerherzen:huehnerherzen_geschmort [Kochen und Backen]


Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


gefluegel:innerrein:huehnerherzen:huehnerherzen_geschmort

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
gefluegel:innerrein:huehnerherzen:huehnerherzen_geschmort [2023/09/12 16:56] – gelöscht - Externe Bearbeitung (Unknown date) 127.0.0.1gefluegel:innerrein:huehnerherzen:huehnerherzen_geschmort [2024/06/05 15:09] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Hühnerherzen geschmort ======
 +
 +===== Zutaten für 6 Personen =====
 +
 +{{tablelayout?rowsHeaderSource=Auto}}
 +
 +^  Zutaten  ^|
 +|1 kg  |Hühnerherzen  |
 +|1 große  |Zwiebel  |
 +|2  |Paprikaschoten - rot und gelb  |
 +|100 g  |Speck -  durchwachsen  |
 +|½ Liter  |Hühnerbrühe  |
 +|1 Schuss  |Rotwein  |
 +|etwas  |Majoran  |
 +|etwas  |Salz und Pfeffer  |
 +|1 Esslöffel  |Paprikapulver - scharf (mögl. „Pimentón de la Vera“)  |
 +|etwas  |Butterschmalz  |
 +
 +===== Vorbereitung =====
 +
 +Text für die Vorbereitung.
 +
 +===== So wird es gemacht. =====
 +
 +Die Herzen putzen (die Haut und die Enden der Adern wegschneiden), mit der klein geschnittenen Zwiebel, Speck und Paprikaschote in etwas Öl oder Butterschmalz anbraten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
 +
 +Mit der Brühe aufgießen, Paprikapulver und Majoran dazugeben und etwa 20 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 +
 +Die Soße nach Geschmack binden. Ein Schuss Sahne zum Schluss schadet der Soße nicht.
 +
 +==== Zubereitungszeit Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten. ====
 +
 +  *
 +
 +
 +===== Einlagen / Beilagen. =====
 + <font inherit/inherit;;#ffadb7;;inherit>Reis, Pasta, Kartoffeln, Klöße.</font>
 +
 + \\
 + <font inherit/inherit;;#ff93fe;;inherit>Bemerkung / Letzte Info</font>
 +
 +=== Weitere Geflügel-Rezepte und Schlagwörter ===
 +
 +{{topic>.?Geflügel}}{{tag>zwiebeln Geflügel Hühnerherzen Paprikaschoten Speck durchwachsen Hühnerbrühe Rotwein Majoran Butterschmalz geschmort}}
 +