gefluegel:innerrein:huehnerleber:geroestete_huehnerleber [Kochen und Backen]


Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


gefluegel:innerrein:huehnerleber:geroestete_huehnerleber

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
gefluegel:innerrein:huehnerleber:geroestete_huehnerleber [2023/09/15 20:22] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1gefluegel:innerrein:huehnerleber:geroestete_huehnerleber [2024/06/05 15:09] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 1: Zeile 1:
-====== GERÖSTETE HÜHNERLEBER ======+====== Geröstete Hühnerleber ======
  
 Infotext Infotext
  
-===== Zutaten für Personen =====+===== Zutaten für Personen =====
  
 ^  Zutaten  ^| ^  Zutaten  ^|
-|Menge|Zutat+|700 g|Hühnerleber
-|Menge|Zutat+|300 ml|Hühnerbrühe
-|Menge|Zutat+|1 Prise|Salz
-|Menge|Zutat+|1 Prise|Pfeffer
-|Menge|Zutat+|3 EL|Öl
-|Menge|Zutat+|2 Stk|Zwiebeln
-|Menge|Zutat+|1 TL|Maisstärke
-|Menge|Zutat+|1 EL|Wasser, kalt
 +|2 EL|Essig| 
 +|0.5 Bund|Majoran, gehackt|
  
 ===== Vorbereitung ===== ===== Vorbereitung =====
Zeile 22: Zeile 23:
 ===== So wird es gemacht. ===== ===== So wird es gemacht. =====
  
-==== Zubereitungszeit xx Minuten. ====+==== Zubereitungszeit 35 Minuten. ====
  
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 1</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 1</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 1+  * Hühnerleber sorgfältig mit kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 2</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 2</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 2+  * In eine Pfanne das Öl geben und heiß werden lassen. Die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Leber beifügen und braun anrösten, dann salzen und pfeffern. Mit Essig ablöschen und den Bratenfond mit einem Kochlöffel gut lösen. Geflügelbrühe angießen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Leber gar ist.
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 3</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 3</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 3+  * Maisstärke mit Wasser glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren, bis die Sauce eindickt. Alles mit Majoran bestreuen und servieren.
   *   *
- <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 4</font> 
- 
-  * Text für die Anleitung Schritt 4 
-  * 
- <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 5</font> 
- 
-  * Text für die Anleitung Schritt 5 
  
 ===== Einlagen / Beilagen xxxxx. ===== ===== Einlagen / Beilagen xxxxx. =====
- <font inherit/inherit;;#ffadb7;;inherit>Text für die Einlagen oder Beilagen.</font>+ <font inherit/inherit;;#ffadb7;;inherit>Kartoffeln Kartoffelpüree.</font>
  
- \\ + {{topic>.?Geflügel}}Geröstete Hühnerleber{{tag>zwiebeln Geflügel Hühnerleber Kartoffeln, Hühnerbrühe, Püree Maisstärke Essig Majoran}}
- <font inherit/inherit;;#ff93fe;;inherit>Bemerkung / Letzte Info</font>+
  
  
gefluegel/innerrein/huehnerleber/geroestete_huehnerleber.1694809376.txt.gz · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 (Externe Bearbeitung)