hauptspeise:kohlgerichte:bigosch [Kochen und Backen]


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hauptspeise:kohlgerichte:bigosch

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 Infotext Infotext
  
-===== Zutaten für Personen =====+===== Zutaten für Personen =====
  
 ^  Zutaten  ^| ^  Zutaten  ^|
-|Menge|Zutat+|2 Tüten|Sauerkraut
-|Menge|Zutat+|1000 g|Weißkohl
-|Menge|Zutat+|1000 g|Schweinenacken oder Nackensteaks ungewürzt
-|Menge|Zutat+|200 g|Tomatenmark
-|Menge|Zutat+|2 kl. Dosen|Champignon geschnitten
-|Menge|Zutat+|3 Stk.|Lorbeerblätter
-|Menge|Zutat+|4 Stk.|Pimentkörner
-|Menge|Zutat|+|250 g|Fleischwurst| 
 +|2 Stk.|Zwiebeln| 
 +|etwas|Pfeffer und Salz|
  
- 
-===== Vorbereitung ===== 
- 
-Text für die Vorbereitung. 
  
 ===== So wird es gemacht. ===== ===== So wird es gemacht. =====
  
-==== Zubereitungszeit xx Minuten. ====+==== Zubereitungszeit 50 Minuten. ====
  
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 1</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 1</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 1+  * Das Nackensteaks in einer Pfanne von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen, scharf anbraten und anschließend schmoren bis es sehr zart ist. Fleischwurst in ca. 1cm große Würfel schneiden und mit fein gehackten Zwiebeln anbraten
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 2</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 2</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 2+  * Weißkohl in kleine streifenähnliche Stücke runterschneiden, mit etwas Salz und Wasser in einen Topf geben und garen bis der Kohl weich ist (vorsicht nicht zu weich). Weinsauerkraut aus der Tüte ebenfalls in einen Topf geben mit Wasser auffüllen und erhitzen.
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 3</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 3</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 3+  * Wenn die Steaks fertig sind, kurz abkühlen lassen und dann in ca. 2cm große Würfel schneiden. Sauerkrauf und Weißkohl abschütten und ebenfalls kürz abkühlen lassen.
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 4</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 4</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 4+  * Nun Kohl, Sauerkraut, Nackensteaks, Feischwurst mit Zwiebeln und abgetropfte Champignons, in eine große Schüssel geben. Tomatenmark darüber geben und alles zusammen gut durchrühren bis es eine einheitliche orange bis rote Farbe hat und gleichmäßig verteilt ist. Zum schluss piment und Lorbeerblätter dazu geben und nochmals durchrühren. Das wars...FERTIG!!
   *   *
- <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 5</font> 
- 
-  * Text für die Anleitung Schritt 5 
  
 ===== Einlagen / Beilagen xxxxx. ===== ===== Einlagen / Beilagen xxxxx. =====
- <font inherit/inherit;;#ffadb7;;inherit>Text für die Einlagen oder Beilagen.</font>+ <font inherit/inherit;;#ffadb7;;inherit>Brot, Roggenbrot.</font>
  
  \\  \\
  <font inherit/inherit;;#ff93fe;;inherit>Bemerkung / Letzte Info</font>  <font inherit/inherit;;#ff93fe;;inherit>Bemerkung / Letzte Info</font>
 +TIP: Das gerich schmeckt ab dem zweiten Tag am besten. Man kann es im Kühlschrank eine Woche aufbewaren aber auch portionieren und einfrieren. Zum warm machen einfach eine Portion auf den Teller und dann für 2-3 min. in die Microwelle. Guten Appetit
 +
 +=== Weitere Kohl-Rezepte und Schlagwörter ===
 +
 +{{topic>.?Kohlgerichte Kohl}}
  
 +{{tag>Kohlgerichte Kohl Sauerkraut Weißkohl Schweinenacken Nackensteaks Tomatenmark Champignon Lorbeerblätter Pimentkörner Fleischwurst Zwiebeln}}
  
hauptspeise/kohlgerichte/bigosch.1694965485.txt.gz · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 (Externe Bearbeitung)