hauptspeise:kohlgerichte:gruenkohl_nach_bauern_art [Kochen und Backen]


Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


hauptspeise:kohlgerichte:gruenkohl_nach_bauern_art

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
hauptspeise:kohlgerichte:gruenkohl_nach_bauern_art [2023/09/29 18:03] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1hauptspeise:kohlgerichte:gruenkohl_nach_bauern_art [2024/06/05 15:09] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 1: Zeile 1:
 ====== Grünkohl nach Bauern Art ====== ====== Grünkohl nach Bauern Art ======
  
-Infotext+{{:hauptspeise:kohlgerichte:kale-2317181_1280.jpg?600|}}
  
-===== Zutaten für Personen =====+===== Zutaten für Personen =====
  
 ^  Zutaten  ^| ^  Zutaten  ^|
-|Menge|Zutat+|2 kg|Grünkohl frisch
-|Menge|Zutat+|4 Stück|Zwiebeln frisch gehackt
-|Menge|Zutat+|40 Gramm|Gänseschmalz mit Grieben und Kräutern
-|Menge|Zutat+|6 Scheiben|Schweinekrustenbraten übrig vom Vortag, wenn nicht vorhanden geht auch Kasseler Kotlette
-|Menge|Zutat+|400 Gramm|Schweinebacke geräuchert
-|Menge|Zutat+|4 Stück|Kochwurst
-|Menge|Zutat+|2 Prisen|Meersalz aus der Mühle
-|Menge|Zutat|+|2 Prisen|Pfeffer aus der Mühle schwarz| 
 +|2 Prisen|Zucker| 
 +|etwas|Butter| 
 +|½ Liter|Gemüsebrühe selbstgemacht|
  
  
-===== Vorbereitung ===== 
- 
-Text für die Vorbereitung. 
  
 ===== So wird es gemacht. ===== ===== So wird es gemacht. =====
  
-==== Zubereitungszeit xx Minuten. ====+==== Zubereitungszeit 240 Minuten. ====
  
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 1</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 1</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 1+  * Den verlesenen, gewaschenen Grünkohl kurz, tropfnass in einem Topf, bei kleiner Hitze zusammenfallen lassen.
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 2</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 2</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 2+  * Die Zwiebeln in etwas Butter andünsten. Den Grünkohl und das Gänseschmalz dazugeben. Die Brühe und etwas vom Grünkohlwasser angiessen und alles zusammen aufkochen lassen.
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 3</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 3</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 3+  * Nun die Schweinebacke dazu und ca. 75 min alles zusammen auf kleiner Flamme köcheln lassen.
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 4</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 4</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 4+  * In den letzten 20 min die Kochwurst dazu und mitköcheln lassen. Ganz am schluss die Krustenbratenscheiben in den Topf und mit erwärmen.
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 5</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 5</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 5+  * Alles nach Geschmack abschmecken und mit Speck-Bratkartoffeln servieren. Eine andere Varation sind süße, kleine, gebratene Pell-Kartöffelchen. 
 + 
 +{{:hauptspeise:kohlgerichte:kale-3105129_1280.jpg?600|}} 
 + 
 + 
 +=== Weitere Kohl-Rezepte und Schlagwörter ===
  
-===== Einlagen / Beilagen xxxxx. ===== +{{topic>.?Kohlgerichte}}{{tag>Grünkohl frisch Zwiebeln Gänseschmalz Schweinekrustenbraten Kasseler Schweinebacke Kochwurst Gemüsebrühe}}
- <font inherit/inherit;;#ffadb7;;inherit>Text für die Einlagen oder Beilagen.</font>+
  
- \\ 
- <font inherit/inherit;;#ff93fe;;inherit>Bemerkung / Letzte Info</font> 
  
  
hauptspeise/kohlgerichte/gruenkohl_nach_bauern_art.1696010624.txt.gz · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 (Externe Bearbeitung)