hauptspeise:kohlgerichte [Kochen und Backen]


Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


hauptspeise:kohlgerichte

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
hauptspeise:kohlgerichte [2023/09/17 15:41] alfhauptspeise:kohlgerichte [Unknown date] (aktuell) – gelöscht - Externe Bearbeitung (Unknown date) 127.0.0.1
Zeile 1: Zeile 1:
-====== Bigos ====== 
- 
-Bilder Folgen 
- 
-===== Zutaten für 12 Personen ===== 
- 
-^  Zutaten  ^| 
-|800 gr.|Schweinefleisch Nacken| 
-|400 gr|Krakauer| 
-|1 kg|Sauerkraut abgetropft frisch| 
-|1 kg|Weißkohl frisch| 
-|2 große|Zwiebeln| 
-|300 gr.|Schwein Schinkenspeck roh geräuchert| 
-|1 Dose|Tomatenmark| 
-|0,5 TL|Pimentkörner| 
-|2|Lorbeerblätter| 
-|etwas|Chilisoße (Sambal Oelek)| 
-|etwas|Salz, Pfeffer, Kümmel| 
- 
- 
-===== So wird es gemacht. ===== 
- 
-==== Zubereitungszeit xx Minuten. ==== 
- 
-  * 
- <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 1</font> 
- 
-  * Speck und Zwiebeln kleinschneiden und anbraten 
-  * 
- <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 2</font> 
- 
-  * Fleisch zu Goulaschgroßen Stücken schneiden, zufügen und weiter braten mit Salz und Pfeffer würzen. 
-  * 
- <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 3</font> 
- 
-  * Wurst in Scheiben schneiden anbraten und zum Fleisch geben. Lorbeerblätter und zerstoßene Pimentkörner dazu geben. 
-  * 
- <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 4</font> 
- 
-  * Weißkohl mit Kümmelpulver und Sauerkraut getrennt kochen. Wenn beides gar ist ( Kochsud vom Weißkohl auffangen ) unter das Fleisch mischen. Tomatenmark und Sambal Oelek( nach Geschmack) zugeben. 
-  * 
- <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 5</font> 
- 
-  * Zum Schluß alles mit dem Kochsud vom Weißkohl auffüllen. Guten Appetit 
- 
-===== Einlagen / Beilagen xxxxx. ===== 
- <font inherit/inherit;;#ffadb7;;inherit>Brot, Roggenbrot.</font> 
-  
-<font inherit/inherit;;#ff93fe;;inherit>Bemerkung / Letzte Info</font> 
-Tip: Jetzt sollte man das Ganze einen Tag ziehen lassen. Am nächsten Tag wieder aufwärmen und mit frischem Brot essen. Lecker ist frisches Grau oder Roggenbrot. Das ist ne Tolle Sache wenn man Gäste bekommt. Gut vorzubereiten. 
- 
-=== Weitere Nudel-Rezepte und Schlagwörter === 
- 
-{{topic>.?Hauptspeise Kohlgerichte}} 
- 
-{{tag>Schweinefleisch Nacken Krakauer Sauerkraut Schinkenspeck Tomatenmark Pimentkörner Lorbeerblätter Chilisoße (Sambal Oelek)}} 
  
hauptspeise/kohlgerichte.1694965310.txt.gz · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 (Externe Bearbeitung)