nudelgerichte:nudeln_mit_thunfisch_und_oliven [Kochen und Backen]


Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


nudelgerichte:nudeln_mit_thunfisch_und_oliven

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
nudelgerichte:nudeln_mit_thunfisch_und_oliven [2023/10/01 21:42] – angelegt alfnudelgerichte:nudeln_mit_thunfisch_und_oliven [2024/06/05 15:09] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 6: Zeile 6:
  
 ^  Zutaten  ^| ^  Zutaten  ^|
-|Menge|Zutat+|Prise|Salz
-|Menge|Zutat+|750 g|Penne Rigate
-|Menge|Zutat+|300 g|Thunfisch im eigenen Saft
-|Menge|Zutat+|6 TL|Kapern
-|Menge|Zutat+|90 g|Oliven, schwarz
-|Menge|Zutat+|3 St|Schalotten
-|Menge|Zutat+|1.5 St.|Knoblauchzehen
-|Menge|Zutat|+|15 g|Basilikum, frisch| 
 +|3 EL|Olivenöl| 
 +|600 g|Tomaten, gehackt| 
 +|1.5 EL|Zucker| 
 +|Prise|Pfeffer, schwarz| 
 +|60 g|Parmesan|
  
  
-===== Vorbereitung ===== 
- 
-Text für die Vorbereitung. 
  
 ===== So wird es gemacht. ===== ===== So wird es gemacht. =====
  
-==== Zubereitungszeit xx Minuten. ====+==== Zubereitungszeit 40 Minuten. ====
  
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 1</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 1</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 1+  * In einem Topf etwa 5 l Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln darin ca. 9 Min. bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 2</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 2</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 2+  * In einem Sieb Thunfisch, Kapern und Oliven abtropfen lassen. Schalotten halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 3</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 3</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 3+  * In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Knoblauch im heißen Öl ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Gehackte Tomaten, Zucker und ca. 100 ml vom Nudelkochwasser zugeben. Tomatensauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 4</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 4</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 4+  * Parmesan fein reiben. Thunfisch, Oliven, Kapern und Nudeln unter die Tomatensauce heben und vermengen. Nudeln mit Thunfisch und Oliven nochmal abschmecken und mit Parmesan und Basilikum servieren.
   *   *
- <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 5</font> 
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 5+=== Weitere Nudel-Rezepte und Schlagwörter ===
  
-===== Einlagen / Beilagen xxxxx. ===== +{{topic>.?Nudelgerichte Nudeln}}
- <font inherit/inherit;;#ffadb7;;inherit>Text für die Einlagen oder Beilagen.</font>+
  
- \\ +{{tag>Penne Rigate Thunfisch Oliven Kapern Schalotten Tomaten}}
- <font inherit/inherit;;#ff93fe;;inherit>Bemerkung / Letzte Info</font>+
  
  
nudelgerichte/nudeln_mit_thunfisch_und_oliven.1696196533.txt.gz · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 (Externe Bearbeitung)