====== Nonnenfötzchen Bayrische Art ====== {{.:nonnenfoetzchen_1.jpg?600|nonnenfoetzchen_1.jpg}} Infotext ===== Zutaten ===== ^ Zutaten ^| |150 g|Mehl| |50 g|Butter| |250 ml|Milch| |Eine Prise|Salz| |1 Esslöffel|Zucker| |3|Eier| |1 Beutel|Vanillinzucker| | |Puderzucker| {{.:nonnenfoetzchen_2.jpg?600|nonnenfoetzchen_2.jpg}} ===== So wird es gemacht. ===== ==== Zubereitungszeit 40 Minuten. ==== * Schritt 1 * 250 ml Milch mit einer Prise Salz und 50 g Butter in einem Stieltopf zum Kochen bringen. Schritt 2 * 150g Mehl sieben und mit einem mal in den Topf geben. * Schritt 3 * Den Topfinhalt erhitzen, bis ein Kloß entsteht und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht absetzt. Der Vorgang wird abbrennen genannt. * Schritt 4 * Dann 1 Esslöffel Zucker und 1 Ei unterrühren. * Schritt 5 * Wenn der Teig kalt ist noch 2 Eier unter den Brandteig rühren. * Schritt 5 * Freitierfett auf 180°C erhitzen, so dass von einem hineingehaltenen Hölzchen Bläschen aufsteigen. * Schritt 5 * Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klößchen vom Teig abstechen. Diese in heißem Fett schwimmend goldbraun backen. * Schritt 5 * Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker, der mit einem Beutel Vanillinzucker vermischt wurde , besieben. * {{.:nonnenfoetzchen_3.jpg?265 |nonnenfoetzchen_3.jpg}}{{.:nonnenfoetzchen_4.jpg?600 |nonnenfoetzchen_4.jpg}} === Weitere Gebäck-Rezepte und Schlagwörter === {{topic>.?Gebäck Frittiert}}{{tag>ohne-hefe Gebäck Frittiert Krapfen Bayrische-Art}}