====== Nonnenfötzchen Bayrische Art ======
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Infotext
===== Zutaten =====
^ Zutaten ^|
|150 g|Mehl|
|50 g|Butter|
|250 ml|Milch|
|Eine Prise|Salz|
|1 Esslöffel|Zucker|
|3|Eier|
|1 Beutel|Vanillinzucker|
| |Puderzucker|
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===== So wird es gemacht. =====
==== Zubereitungszeit 40 Minuten. ====
*
Schritt 1
* 250 ml Milch mit einer Prise Salz und 50 g Butter in einem Stieltopf zum Kochen bringen.
Schritt 2
* 150g Mehl sieben und mit einem mal in den Topf geben.
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Schritt 3
* Den Topfinhalt erhitzen, bis ein Kloß entsteht und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht absetzt. Der Vorgang wird abbrennen genannt.
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Schritt 4
* Dann 1 Esslöffel Zucker und 1 Ei unterrühren.
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Schritt 5
* Wenn der Teig kalt ist noch 2 Eier unter den Brandteig rühren.
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Schritt 5
* Freitierfett auf 180°C erhitzen, so dass von einem hineingehaltenen Hölzchen Bläschen aufsteigen.
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Schritt 5
* Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klößchen vom Teig abstechen. Diese in heißem Fett schwimmend goldbraun backen.
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Schritt 5
* Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker, der mit einem Beutel Vanillinzucker vermischt wurde , besieben.
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