====== Geschmorte Hühnerherzen mit Kartoffelpüree ====== Infotext ===== Zutaten für x Personen ===== {{tablelayout?rowsHeaderSource=Auto}} ^ Zutaten ^| |400 g |Hühnerherzen | |2 |Zwiebeln Schalotten | |2 |Knoblauch frische Zehe | |1 Esslöffel |Tomatenmark | |100 ml |Glühwein Rott | |500 ml |Fond Geflügel | |100 ml |Schlagsahne | |2 Stg |Thymian | |1 Pr |Chili Pulver | |etwas |Öl zum Braten | |etwas |Salz und Pfeffer | Kartoffelpüree |500 g |Kartoffeln | |60 g |Butter | |60 ml |Milch | |etwas |Muskat | |etwas |Salz | ===== So wird es gemacht. ===== ==== Zubereitungszeit 80 Minuten. ==== * Schritt 1 * 400 g Hühnerherzen gut waschen und abtropfen lassen. * Schritt 2 * In der Zwischenzeit 2 Schalotten und 2 Zehe(n) Knoblauch hacken. * Schritt 3 * Dann den hinteren Teil der Herzen mit dem Fett und der dicken Ader abschneiden. * Schritt 4 * In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Herzen darin rundherum scharf anbraten. * Schritt 5 * Anschließend gehackte Schalotten und Knoblauch sowie 1 EL Tomatenmark dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten mit anrösten. Schritt 6 * Nun mit 100 ml Glühwein ablöschen und fast gänzlich reduzieren lassen. Schritt 7 * Dann soviel von 500 ml Geflügelfond dazugeben, dass die Herzen gerade bedeckt sind und den Herd auf die kleinste Stufe schalten. * Schritt 8 * Ca. 30 Minuten reduzieren lassen, ab und an etwas Fond angießen, bis alles aufgebraucht ist. Schritt 9 * Danach 100 ml Sahne dazugeben. Schritt 10 * Von 2 Zweigen Thymian die Blättchen zupfen, ebenfalls dazugeben und noch etwas köcheln, bis die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht ist. Schritt 11 * Dann mit 1 Prise(n) Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. * Kartoffelpüree Schritt 1 * 500 g Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Kochtopf in 20-25 Minuten gar dämpfen. Alternativ im Schnellkochtopf; das dauert keine 10 Minuten. * Schritt 2 * Währenddessen 60 ml Milch, 60 g Butter, 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Muskat in einem Topf erhitzen. * Schritt 3 * Die Kartoffeln mit einer Spätzlepresse oder einer Kartoffelpresse in die Butter-Milch-Mischung geben und alles zu einem cremig-fluffigen Püree aufschlagen. * Schritt 4 * ===== Einlagen / Beilagen xxxxx. ===== Text für die Einlagen oder Beilagen. \\ Bemerkung / Letzte Info