====== Geschmorte Hühnerherzen mit Kartoffelpüree ======
Infotext
===== Zutaten für x Personen =====
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^ Zutaten ^|
|400 g |Hühnerherzen |
|2 |Zwiebeln Schalotten |
|2 |Knoblauch frische Zehe |
|1 Esslöffel |Tomatenmark |
|100 ml |Glühwein Rott |
|500 ml |Fond Geflügel |
|100 ml |Schlagsahne |
|2 Stg |Thymian |
|1 Pr |Chili Pulver |
|etwas |Öl zum Braten |
|etwas |Salz und Pfeffer |
Kartoffelpüree
|500 g |Kartoffeln |
|60 g |Butter |
|60 ml |Milch |
|etwas |Muskat |
|etwas |Salz |
===== So wird es gemacht. =====
==== Zubereitungszeit 80 Minuten. ====
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Schritt 1
* 400 g Hühnerherzen gut waschen und abtropfen lassen.
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Schritt 2
* In der Zwischenzeit 2 Schalotten und 2 Zehe(n) Knoblauch hacken.
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Schritt 3
* Dann den hinteren Teil der Herzen mit dem Fett und der dicken Ader abschneiden.
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Schritt 4
* In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Herzen darin rundherum scharf anbraten.
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Schritt 5
* Anschließend gehackte Schalotten und Knoblauch sowie 1 EL Tomatenmark dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten mit anrösten.
Schritt 6
* Nun mit 100 ml Glühwein ablöschen und fast gänzlich reduzieren lassen.
Schritt 7
* Dann soviel von 500 ml Geflügelfond dazugeben, dass die Herzen gerade bedeckt sind und den Herd auf die kleinste Stufe schalten.
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Schritt 8
* Ca. 30 Minuten reduzieren lassen, ab und an etwas Fond angießen, bis alles aufgebraucht ist.
Schritt 9
* Danach 100 ml Sahne dazugeben.
Schritt 10
* Von 2 Zweigen Thymian die Blättchen zupfen, ebenfalls dazugeben und noch etwas köcheln, bis die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht ist.
Schritt 11
* Dann mit 1 Prise(n) Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kartoffelpüree
Schritt 1
* 500 g Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Kochtopf in 20-25 Minuten gar dämpfen. Alternativ im Schnellkochtopf; das dauert keine 10 Minuten.
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Schritt 2
* Währenddessen 60 ml Milch, 60 g Butter, 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Muskat in einem Topf erhitzen.
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Schritt 3
* Die Kartoffeln mit einer Spätzlepresse oder einer Kartoffelpresse in die Butter-Milch-Mischung geben und alles zu einem cremig-fluffigen Püree aufschlagen.
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Schritt 4
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===== Einlagen / Beilagen xxxxx. =====
Text für die Einlagen oder Beilagen.
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Bemerkung / Letzte Info