====== Grünkohl nach Bauern Art ======
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===== Zutaten für 6 Personen =====
^ Zutaten ^|
|2 kg|Grünkohl frisch|
|4 Stück|Zwiebeln frisch gehackt|
|40 Gramm|Gänseschmalz mit Grieben und Kräutern|
|6 Scheiben|Schweinekrustenbraten übrig vom Vortag, wenn nicht vorhanden geht auch Kasseler Kotlette|
|400 Gramm|Schweinebacke geräuchert|
|4 Stück|Kochwurst|
|2 Prisen|Meersalz aus der Mühle|
|2 Prisen|Pfeffer aus der Mühle schwarz|
|2 Prisen|Zucker|
|etwas|Butter|
|½ Liter|Gemüsebrühe selbstgemacht|
===== So wird es gemacht. =====
==== Zubereitungszeit 240 Minuten. ====
*
Schritt 1
* Den verlesenen, gewaschenen Grünkohl kurz, tropfnass in einem Topf, bei kleiner Hitze zusammenfallen lassen.
*
Schritt 2
* Die Zwiebeln in etwas Butter andünsten. Den Grünkohl und das Gänseschmalz dazugeben. Die Brühe und etwas vom Grünkohlwasser angiessen und alles zusammen aufkochen lassen.
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Schritt 3
* Nun die Schweinebacke dazu und ca. 75 min alles zusammen auf kleiner Flamme köcheln lassen.
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Schritt 4
* In den letzten 20 min die Kochwurst dazu und mitköcheln lassen. Ganz am schluss die Krustenbratenscheiben in den Topf und mit erwärmen.
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Schritt 5
* Alles nach Geschmack abschmecken und mit Speck-Bratkartoffeln servieren. Eine andere Varation sind süße, kleine, gebratene Pell-Kartöffelchen.
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=== Weitere Kohl-Rezepte und Schlagwörter ===
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