====== Milchreiskuchen ====== Bild Folgt ===== Zutaten für 12 Personen ===== ^ Zutaten ^| |90 g|Butter oder Margarine| |75 g|Zucker| |1 Pck.|Vanillezucker| |1|Ei| |250 g|Mehl| |1 TL|Backpulver| |1 Beutel|Milchreis, instant| |1 Beute|Puddingpulver (Vanillegeschmack)| |½ Liter|Milch| |½ Liter|Sahne| |80 g|Zucker| |1 Glas|Sauerkirschen| |etwas|Fett für die Form| ===== So wird es gemacht. ===== ==== Zubereitungszeit 65 Minuten. ==== * Schritt 1 * Aus Butter oder Margarine, 75 g Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Streuselteig herstellen. Eine gefettete Springform (26 cm) mit dem Teig auskleiden (2/3 des Teiges für den Boden, 1/3 für den Rand). * Schritt 2 * Für die Füllung das Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Aus Milchreis, Puddingpulver, Milch, Sahne und 80 g Zucker einen Milchreispudding kochen und gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. * Schritt 3 * Etwa 45 min. bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen. Evtl. nach 30 min. abdecken. Noch warm schmeckt der Kuchen am besten. ===== Einlagen / Beilagen xxxxx. ===== Sahne {{topic>.?Kuchen}} {{tag>kuchen Milchreis Puddingpulver (Vanillegeschmack) Sauerkirschen Sahne Milch}}