====== Milchreiskuchen ======
Bild Folgt
===== Zutaten für 12 Personen =====
^ Zutaten ^|
|90 g|Butter oder Margarine|
|75 g|Zucker|
|1 Pck.|Vanillezucker|
|1|Ei|
|250 g|Mehl|
|1 TL|Backpulver|
|1 Beutel|Milchreis, instant|
|1 Beute|Puddingpulver (Vanillegeschmack)|
|½ Liter|Milch|
|½ Liter|Sahne|
|80 g|Zucker|
|1 Glas|Sauerkirschen|
|etwas|Fett für die Form|
===== So wird es gemacht. =====
==== Zubereitungszeit 65 Minuten. ====
*
Schritt 1
* Aus Butter oder Margarine, 75 g Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Streuselteig herstellen. Eine gefettete Springform (26 cm) mit dem Teig auskleiden (2/3 des Teiges für den Boden, 1/3 für den Rand).
*
Schritt 2
* Für die Füllung das Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Aus Milchreis, Puddingpulver, Milch, Sahne und 80 g Zucker einen Milchreispudding kochen und gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.
*
Schritt 3
* Etwa 45 min. bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen. Evtl. nach 30 min. abdecken. Noch warm schmeckt der Kuchen am besten.
===== Einlagen / Beilagen xxxxx. =====
Sahne
{{topic>.?Kuchen}}
{{tag>kuchen Milchreis Puddingpulver (Vanillegeschmack) Sauerkirschen Sahne Milch}}