====== Nudeln mit Thunfisch und Oliven ====== Bild Folgt ===== Zutaten für 6 Personen ===== ^ Zutaten ^| |Prise|Salz| |750 g|Penne Rigate| |300 g|Thunfisch im eigenen Saft| |6 TL|Kapern| |90 g|Oliven, schwarz| |3 St|Schalotten| |1.5 St.|Knoblauchzehen| |15 g|Basilikum, frisch| |3 EL|Olivenöl| |600 g|Tomaten, gehackt| |1.5 EL|Zucker| |Prise|Pfeffer, schwarz| |60 g|Parmesan| ===== So wird es gemacht. ===== ==== Zubereitungszeit 40 Minuten. ==== * Schritt 1 * In einem Topf etwa 5 l Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln darin ca. 9 Min. bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. * Schritt 2 * In einem Sieb Thunfisch, Kapern und Oliven abtropfen lassen. Schalotten halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. * Schritt 3 * In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Knoblauch im heißen Öl ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Gehackte Tomaten, Zucker und ca. 100 ml vom Nudelkochwasser zugeben. Tomatensauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. * Schritt 4 * Parmesan fein reiben. Thunfisch, Oliven, Kapern und Nudeln unter die Tomatensauce heben und vermengen. Nudeln mit Thunfisch und Oliven nochmal abschmecken und mit Parmesan und Basilikum servieren. * === Weitere Nudel-Rezepte und Schlagwörter === {{topic>.?Nudelgerichte Nudeln}} {{tag>Penne Rigate Thunfisch Oliven Kapern Schalotten Tomaten}}