Labskaus ist ein Kartoffelgericht mit Rindfleisch (Cornedbeef) und Roter Beete. Labskaus ist ein Gericht, das in Norddeutschland, Norwegen, Schweden, Dänemark und in einigen Regionen Englands bekannt ist. In England wird das Gericht Scouse genannt, ist dort allerdings stark verändert worden. Fisch gehört in einigen Regionen nicht zum Labskaus, zum Beispiel in Flensburg und Nordfriesland nicht.
Die ursprüngliche geografische Herkunft ist unklar, einige gehen davon aus, dass das Gericht englischen Ursprungs ist. Viele gehen aber davon aus, dass das Gericht seinen Ursprung in norddeutschen oder zumindest nordeuropäischen Regionen hat.
| Zutaten | |
|---|---|
| 750 g | Kartoffeln - geschält |
| 2 | Zwiebeln - gewürfelt |
| 1 Dose | Corned-Beef - klein geschnitten |
| 3 | Gewürzgurken - gewürfelt oder in Scheiben |
| etwas | Rote-Beete Flüssigkeit |
| etwas | Salz und Pfeffer |
| etwas | Pimentpulver |
| etwas | Rote Beete |
| 4 | Eier, gebraten (Spiegelei) |
| 4 | Matjesfilets, Bismarckheringe oder Rollmöpse |
| etwas | Butter zum Braten |
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5
Schritt 5
Schritt 5
Schritt 5
| Seite | Beschreibung | Unterschiede | Tags |
|---|---|---|---|
| Kartoffelgulasch Bild Folgt Zutaten für 6 Personen Zutaten 4 grosseKartoffeln5Karotten0,5Sellerieknolle2Zwiebeln3Knoblauchzehen4 EsslöffelOlivenöl100 gr.Sp… |
| kartoffelgerichte, kartoffeln, zwiebeln, sellerieknolle, knoblauchzehen, karotten, olivenoel, speck, tomatenmark, gemuesebruehe-pulver, chorizo, frankfurter, wuerstchen, geraeucherte, wuerste | |
| Labskaus (Hamburger Art) Labskaus ist ein Kartoffelgericht mit Rindfleisch (Cornedbeef) und Roter Beete. Labskaus ist ein Gericht, das in Norddeutschland, Norw… |
| kartoffelgerichte, kartoffeln, zwiebeln, corned-beef, rote-beete, gewuerzgurken, spiegelei, matjesfilets, bismarckheringe, rollmoepse |