Für den Kuchen
200 g Weiche Butter 150 g Zucker 2 Zitronen 2 Esslöffel Zitronensaft 4 Eier (Gr. M) 500 g Weizenmehl (Type 405; alt. Dinkelmehl Type 630) 1 Pck. Backpulver 1 TL Zitronenabrieb etwas Butter für die Form
Für die Glasur
1 Mittelgroße Zitrone (Saft davon) 300 g Puderzucker
Schritt 1.
Schritt 2.
Schritt 3.
Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel mehrere Male vorsichtig einstechen. Den Guss darüber gießen. Dadurch wird der Kuchen noch saftiger! Der Kuchen ergibt ca. 12 Stücke. Wer den Kuchen in einer normalen Kastenform macht, sticht den Kuchen noch in der Form ein und gießt etwas Zitronensaft darüber. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und dann erst mit Zuckerguss übergießen. Guss fest werden lassen.
| Seite | Beschreibung | Unterschiede | Tags |
|---|---|---|---|
| Der beste Käsekuchen der Welt Laut Marina soll der Klasse schmecken, probiert`s selber aus. [der_beste_kaesekuchen_der_welt_1.jpg] Zutaten für 4 Personen Z… |
| saure-sahne, schlagsahne, kaesekuchen, kuchen, pudding, quark | |
| Milchreiskuchen Bild Folgt Zutaten für 12 Personen Zutaten 90 gButter oder Margarine75 gZucker1 Pck.Vanillezucker1Ei250 gMehl1 TLBackpulver1 BeutelMilchre… |
| kuchen, milchreis, puddingpulver, vanillegeschmack, sauerkirschen, sahne, milch | |
| Saftiger Zitronenkuchen Zutaten Für den Kuchen 200 g Weiche Butter 150 g Zucker 2 Zitronen 2 EL Zitronensaft 4 Eier (Gr. M) 500 g Weizenmehl (Type 405; alt… |
| kuchen, zitrone, zitronenkuchen, glasur, dinkelmehl |