gebaeck:saftige-rumkugeln_aus_kuchenresten [Kochen und Backen]


Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


gebaeck:saftige-rumkugeln_aus_kuchenresten

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Saftige Rumkugeln aus Kuchenresten

Infotext

Zutaten für 6 Personen

Zutaten
300 g Kuchenreste
50 g gemahlene Mandeln
5 Esslöffel Rum, braun oder Rumaroma+4 Esslöffel Wasser
60 g Zucker, oder Puderzucker
100 g Butter
2 Esslöffel Back-Kakaopulver
viele Schokostreusel

Vorbereitung

Text für die Vorbereitung.

So wird es gemacht.

Zubereitungszeit 15 Minuten.

Schritt 1

  • Zerbrösele die Kuchenreste, tränke sie mit dem Rum und knete sie gut durch.

Schritt 2

  • Gib dann die Mandeln, den Zucker, das Kakaopulver sowie die zerlassene Butter dazu und vermische alles gut, bis eine homogene Masse entsteht. Sie ist noch recht feucht, wird aber später fester.

Schritt 3

  • Gib die Schokostreusel auf einen flachen Teller. Rolle nun handtellergroße Bälle aus der Rumkugelmasse und wälze diese rundherum in den Schokostreuseln. Die Rumkugeln sollen ganz bedeckt sein.

Schritt 4

  • Lege die Kugeln jeweils in ein Papierförmchen für Muffins und bewahre sie im Kühlschrank auf, bis sie gegessen werden.

Einlagen / Beilagen xxxxx.

Text für die Einlagen oder Beilagen.


Bemerkung / Letzte Info

gebaeck/saftige-rumkugeln_aus_kuchenresten.1694183630.txt.gz · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 (Externe Bearbeitung)