gefluegel:innerrein:huehnerherzen:huehnerherzen_geschmort [Kochen und Backen]


Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


gefluegel:innerrein:huehnerherzen:huehnerherzen_geschmort

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Hühnerherzen geschmort

Zutaten für 6 Personen

Zutaten
1 kg Hühnerherzen
1 große Zwiebel
2 Paprikaschoten - rot und gelb
100 g Speck - durchwachsen
½ Liter Hühnerbrühe
1 Schuss Rotwein
etwas Majoran
etwas Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Paprikapulver - scharf (mögl. „Pimentón de la Vera“)
etwas Butterschmalz

Vorbereitung

Text für die Vorbereitung.

So wird es gemacht.

Die Herzen putzen (die Haut und die Enden der Adern wegschneiden), mit der klein geschnittenen Zwiebel, Speck und Paprikaschote in etwas Öl oder Butterschmalz anbraten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.

Mit der Brühe aufgießen, Paprikapulver und Majoran dazugeben und etwa 20 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Soße nach Geschmack binden. Ein Schuss Sahne zum Schluss schadet der Soße nicht.

Zubereitungszeit Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten.

Einlagen / Beilagen.

Reis, Pasta, Kartoffeln, Klöße.


Bemerkung / Letzte Info

Weitere Geflügel-Rezepte und Schlagwörter

SeiteBeschreibungUnterschiedeTags
Geschmorte Hühnerherzen in Sahnesoße mit Spätzle Infotext Zutaten für 6 Personen Zutaten 400 g Hühnerherzen 200 ml Sahne 1 Schuss Weißwein etwas Pim… Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , ,
Hühnerherzen geschmort Zutaten für 6 Personen Zutaten 1 kg Hühnerherzen 1 große Zwiebel 2 Paprikaschoten - rot und gelb 100 g Speck - durchwachsen … Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , , , , , ,
gefluegel/innerrein/huehnerherzen/huehnerherzen_geschmort.1694537814.txt.gz · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 (Externe Bearbeitung)