gefluegel:innerrein:huehnerherzen:huehnerherzen_geschmort_in_sahnesosse_mit_spaetzle [Kochen und Backen]


Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


gefluegel:innerrein:huehnerherzen:huehnerherzen_geschmort_in_sahnesosse_mit_spaetzle

Geschmorte Hühnerherzen in Sahnesoße mit Spätzle

Infotext

Zutaten für 6 Personen

Zutaten
400 g Hühnerherzen
200 ml Sahne
1 Schuss Weißwein
etwas Piment
etwas Salz und Pfeffer
etwas Thymian
1 Knoblauchzehe
3 TL Tomatenmark
100 ml Hühnerbrühe
etwas Zitronensaft
350 g Spätzle

Vorbereitung

Text für die Vorbereitung.

So wird es gemacht.

Zubereitungszeit 90 Minuten.

Schritt 1

  • Die Hühnerherzen waschen und das Fett abschneiden.

Schritt 2

  • Nun die Hühnerherzen scharf anbraten und die gepresste Knoblauchzehe hinzugeben. Anschließend mit Weißwein ablöschen und die Hühnerbrühe aufgießen. Alles bei schwacher Hitze ca. 75 Min. schmoren lassen.

Schritt 3

  • Danach Sahne aufgießen und etwas Zitronensaft hinzugeben. Die Gewürze im Mörser zermahlen und hinzugeben.

Schritt 4

  • Nun die Spätzle aus der Packung nehmen und kochen.

Schritt 5

  • Wenn nötig, die Herzen noch abschmecken.

Einlagen / Beilagen xxxxx.

Spätzle, Kartoffel, Klöße.

Weitere Geflügel-Rezepte und Schlagwörter:

SeiteBeschreibungUnterschiedeTags
Geschmorte Hühnerherzen in Sahnesoße mit Spätzle Infotext Zutaten für 6 Personen Zutaten 400 g Hühnerherzen 200 ml Sahne 1 Schuss Weißwein etwas Pim… Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , ,
Hühnerherzen geschmort Zutaten für 6 Personen Zutaten 1 kg Hühnerherzen 1 große Zwiebel 2 Paprikaschoten - rot und gelb 100 g Speck - durchwachsen … Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , , , , , ,
gefluegel/innerrein/huehnerherzen/huehnerherzen_geschmort_in_sahnesosse_mit_spaetzle.txt · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 von 127.0.0.1