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Geschmorte Hühnerherzen mit Kartoffel-Knoblauch-Stampf

Infotext

Zutaten für 6 Personen

Zutaten für Geschmorte Hühnerherzen
400 gHühnerherzen
2Schalotten, fein gewürfelt
2Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EsslöffelTomatenmark
100 mlSherry
500 mlGeflügelfond
100 mlSahne
2 ZweigeThymnian
etwasPiment d'Espelette
etwasPfeffer aus der Mühle schwarz
etwasSalz
etwasÖl
Zutaten für Kartoffel-Knoblauch-Stampf
500 g Kartoffel mehlig kochend
3 Zehen karamellisierter Knoblauch
1 Stich Butter
etwas Sahne
etwas Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas Salz
Zutaten für Karamellisierter Knoblauch
3 Knollen frischer Knoblauch
1 Esslöffel Aceto Balsamico
220 ml Wasser
4 Esslöffel Rohrrohzucker
1 TL frische Rosmarinnadeln, fein gehackt
1 TL frische Thymianblättchen, fein gehackt
2 Prisen Salz
1 Esslöffel Olivenöl

Vorbereitung

Text für die Vorbereitung.

So wird es gemacht.

Zubereitungszeit xx Minuten.

Geschmorte Hühnerherzen Schritt 1

  • Die Hühnerherzen gut waschen und abtropfen lassen und dann den hinteren Teil mit dem Fett und der dicken Ader abschneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Herzen darin rundherum schön scharf anbraten, dann die Schalotten, den Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und unter wenden ein paar Minuten mit anrösten.

Schritt 2

  • Nun mit dem Sherry ablöschen und fast gänzlich reduzieren lassen und dann soviel Geflügelfond dazugeben, dass die Herzen gerade bedeckt sind, den Herd auf die kleinste Stufe schalten und ca. 30 Minuten reduzieren lassen, evtl. ab und an etwas Fond angiessen.

Schritt 3

  • Dann die Sahne dazugeben und die Thymianblättchen vom Zweig zupfen und ebenfalls dazugeben und noch etwas köcheln, bis die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht ist. Dann mit Piment d'Espelette, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffel-Knoblauch-Stampf Schritt 1

  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und mit ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen, abgiessen und etwas ausdämpfen lassen. Den karamellisierten Knoblauch, den Stich Butter und etwas Sahne dazugeben und gut durchstampfen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

  • Den Kartoffel-Knoblauch-Stampf mit Hilfe eines Anrichteringes auf einem Teller anrichten und die geschmorten Hühnerherzen dazugeben. Bei uns gab es einen Salat dazu,

Karamellisierter Knoblauch Schritt 1

  • Die Knoblauchknollen in Zehen teilen und die Zehen abziehen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und darin die Knoblauchzehen 2 Minuten blanchieren, abgiessen und sehr gut abtropfen lassen.

Schritt 2

  • In einem Topf das Olivenöl sehr heiss erhitzen und darin die Knoblauchzehen 2 Minuten unter Wenden gut anbraten, dann mit dem Wasser und dem Balsamico ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

  • Nun den Rohrrohzucker und die Kräuter und das Salz dazugeben und solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist und sich ein dunkler Sirup um die Zehen legt. Dann in ein verschliessbares Gefäss geben.

Schritt 4

  • Der Knoblauch hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank, Man kann ihn für Ziegenkäse, für Tartes, für Knobi-Butter usw. verwenden. Der Fantasie sind da absolut keine Grenzen gesetzt.

Einlagen / Beilagen xxxxx.

Text für die Einlagen oder Beilagen.


Bemerkung / Letzte Info

gefluegel/innerrein/huehnerherzen/huehnerherzen_geschmort_mit_kartoffel-knoblauch-stampf.txt · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 von 127.0.0.1