gefluegel:innerrein:huehnerherzen:huehnerherzen_geschmort_mit_kartoffelpueree [Kochen und Backen]


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Geschmorte Hühnerherzen mit Kartoffelpüree

Infotext

Zutaten für x Personen

Zutaten
400 g Hühnerherzen
2 Zwiebeln Schalotten
2 Knoblauch frische Zehe
1 Esslöffel Tomatenmark
100 ml Glühwein Rott
500 ml Fond Geflügel
100 ml Schlagsahne
2 Stg Thymian
1 Pr Chili Pulver
etwas Öl zum Braten
etwas Salz und Pfeffer

Kartoffelpüree

500 g Kartoffeln
60 g Butter
60 ml Milch
etwas Muskat
etwas Salz

So wird es gemacht.

Zubereitungszeit 80 Minuten.

Schritt 1

  • 400 g Hühnerherzen gut waschen und abtropfen lassen.

Schritt 2

  • In der Zwischenzeit 2 Schalotten und 2 Zehe(n) Knoblauch hacken.

Schritt 3

  • Dann den hinteren Teil der Herzen mit dem Fett und der dicken Ader abschneiden.

Schritt 4

  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Herzen darin rundherum scharf anbraten.

Schritt 5

  • Anschließend gehackte Schalotten und Knoblauch sowie 1 Esslöffel Tomatenmark dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten mit anrösten.

Schritt 6

  • Nun mit 100 ml Glühwein ablöschen und fast gänzlich reduzieren lassen.

Schritt 7

  • Dann soviel von 500 ml Geflügelfond dazugeben, dass die Herzen gerade bedeckt sind und den Herd auf die kleinste Stufe schalten.

Schritt 8

  • Ca. 30 Minuten reduzieren lassen, ab und an etwas Fond angießen, bis alles aufgebraucht ist.

Schritt 9

  • Danach 100 ml Sahne dazugeben.

Schritt 10

  • Von 2 Zweigen Thymian die Blättchen zupfen, ebenfalls dazugeben und noch etwas köcheln, bis die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht ist.

Schritt 11

  • Dann mit 1 Prise(n) Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelpüree

Schritt 1

  • 500 g Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Kochtopf in 20-25 Minuten gar dämpfen. Alternativ im Schnellkochtopf; das dauert keine 10 Minuten.

Schritt 2

  • Währenddessen 60 ml Milch, 60 g Butter, ½ TL Salz und 1 Prise(n) Muskat in einem Topf erhitzen.

Schritt 3

  • Die Kartoffeln mit einer Spätzlepresse oder einer Kartoffelpresse in die Butter-Milch-Mischung geben und alles zu einem cremig-fluffigen Püree aufschlagen.

Schritt 4

Einlagen / Beilagen xxxxx.

Text für die Einlagen oder Beilagen.


Bemerkung / Letzte Info

gefluegel/innerrein/huehnerherzen/huehnerherzen_geschmort_mit_kartoffelpueree.txt · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 von 127.0.0.1