hauptspeise:kartoffelgerichte:labskaus_hamburger_art [Kochen und Backen]


Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


hauptspeise:kartoffelgerichte:labskaus_hamburger_art

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Labskaus (Hamburger Art)

Labskaus ist ein Kartoffelgericht mit Rindfleisch (Cornedbeef) und Roter Beete. Labskaus ist ein Gericht, das in Norddeutschland, Norwegen, Schweden, Dänemark und in einigen Regionen Englands bekannt ist. In England wird das Gericht Scouse genannt, ist dort allerdings stark verändert worden. Fisch gehört in einigen Regionen nicht zum Labskaus, zum Beispiel in Flensburg und Nordfriesland nicht.
Die ursprüngliche geografische Herkunft ist unklar, einige gehen davon aus, dass das Gericht englischen Ursprungs ist. Viele gehen aber davon aus, dass das Gericht seinen Ursprung in norddeutschen oder zumindest nordeuropäischen Regionen hat.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
750 gKartoffeln - geschält
2Zwiebeln - gewürfelt
1 DoseCorned-Beef - klein geschnitten
3Gewürzgurken - gewürfelt oder in Scheiben
etwasRote-Beete Flüssigkeit
etwasSalz und Pfeffer
etwasPimentpulver
etwasRote Beete
4Eier, gebraten (Spiegelei)
4Matjesfilets, Bismarckheringe oder Rollmöpse
etwasButter zum Braten

So wird es gemacht.

Zubereitungszeit 50 Minuten.

Schritt 1

  • Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen.

Schritt 2

  • In der Zwischenzeit die klein gewürfelten Zwiebeln in etwas Fett andünsten, bis sie glasig sind.

Schritt 3

  • Das klein geschnittene Corned-Beef zufügen und mit Deckel etwa 3 Minuten dünsten.

Schritt 4

  • Dann die gewürfelten Gewürzgurken mit etwas Saft vom Rote-Beete zufügen.

Schritt 5

  • Mit Salz, Pfeffer und Piment herzhaft abschmecken. Wenn gewünscht, eventuell noch etwas gewürfelte Rote Beete zugeben.

Schritt 5

  • Die fertig gegarten Kartoffeln etwas stampfen, jedoch nicht so fein wie für Püree!

Schritt 5

  • Den Corned-Beef Mix unterrühren. Wenn die Mischung zu fest ist, noch etwas Gurkenwasser unterrühren.

Schritt 5

  • Auf Teller füllen. Mit Spiegelei und nach Geschmack mit Matjes, Bismarckhering oder Rollmops servieren.

Weitere Klops-Rezepte und Schlagwörter

SeiteBeschreibungUnterschiedeTags
Kartoffelgulasch Bild Folgt Zutaten für 6 Personen Zutaten 4 grosseKartoffeln5Karotten0,5Sellerieknolle2Zwiebeln3Knoblauchzehen4 EsslöffelOlivenöl100 gr.Sp… Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , , , , , , , , , ,
Labskaus (Hamburger Art) Labskaus ist ein Kartoffelgericht mit Rindfleisch (Cornedbeef) und Roter Beete. Labskaus ist ein Gericht, das in Norddeutschland, Norw… Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , , , , ,
hauptspeise/kartoffelgerichte/labskaus_hamburger_art.1694702248.txt.gz · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 (Externe Bearbeitung)