hauptspeise:kohlgerichte:bigos [Kochen und Backen]


Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


hauptspeise:kohlgerichte:bigos

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Bigos

Bilder Folgen

Zutaten für 12 Personen

Zutaten
800 gr.Schweinefleisch Nacken
400 grKrakauer
1 kgSauerkraut abgetropft frisch
1 kgWeißkohl frisch
2 großeZwiebeln
300 gr.Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
1 DoseTomatenmark
0,5 TLPimentkörner
2Lorbeerblätter
etwasChilisoße (Sambal Oelek)
etwasSalz, Pfeffer, Kümmel

So wird es gemacht.

Zubereitungszeit xx Minuten.

Schritt 1

  • Speck und Zwiebeln kleinschneiden und anbraten

Schritt 2

  • Fleisch zu Goulaschgroßen Stücken schneiden, zufügen und weiter braten mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

  • Wurst in Scheiben schneiden anbraten und zum Fleisch geben. Lorbeerblätter und zerstoßene Pimentkörner dazu geben.

Schritt 4

  • Weißkohl mit Kümmelpulver und Sauerkraut getrennt kochen. Wenn beides gar ist ( Kochsud vom Weißkohl auffangen ) unter das Fleisch mischen. Tomatenmark und Sambal Oelek( nach Geschmack) zugeben.

Schritt 5

  • Zum Schluß alles mit dem Kochsud vom Weißkohl auffüllen. Guten Appetit

Einlagen / Beilagen xxxxx.

Brot, Roggenbrot.

Bemerkung / Letzte Info Tip: Jetzt sollte man das Ganze einen Tag ziehen lassen. Am nächsten Tag wieder aufwärmen und mit frischem Brot essen. Lecker ist frisches Grau oder Roggenbrot. Das ist ne Tolle Sache wenn man Gäste bekommt. Gut vorzubereiten.

Weitere Nudel-Rezepte und Schlagwörter

SeiteBeschreibungUnterschiedeTags
Bigos Bilder Folgen Zutaten für 12 Personen Zutaten 800 gr.Schweinefleisch Nacken400 grKrakauer1 kgSauerkraut abgetropft frisch1 kgWeißkohl frisch2 großeZw… Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , , , , , , , ,
Bigosch Infotext Zutaten für 4 Personen Zutaten 2 TütenSauerkraut1000 gWeißkohl1000 gSchweinenacken oder Nackensteaks ungewürzt200 gTomatenmark2 kl. DosenC… Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , , , , , , ,
Bigosch - ein deftiger Eintopf Infotext Zutaten für 4 Personen Zutaten 250 gWeißkohl fein geschnitten50 gSteinpilze getrocknet250 gSteinpilze250 gSchweinef… Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , , , , , , ,
hauptspeise/kohlgerichte/bigos.1694965922.txt.gz · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 (Externe Bearbeitung)