hauptspeise:kohlgerichte:bigosch [Kochen und Backen]


Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


hauptspeise:kohlgerichte:bigosch

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Bigosch

Infotext

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
2 TütenSauerkraut
1000 gWeißkohl
1000 gSchweinenacken oder Nackensteaks ungewürzt
200 gTomatenmark
2 kl. DosenChampignon geschnitten
3 Stk.Lorbeerblätter
4 Stk.Pimentkörner
250 gFleischwurst
2 Stk.Zwiebeln
etwasPfeffer und Salz

So wird es gemacht.

Zubereitungszeit 50 Minuten.

Schritt 1

  • Das Nackensteaks in einer Pfanne von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen, scharf anbraten und anschließend schmoren bis es sehr zart ist. Fleischwurst in ca. 1cm große Würfel schneiden und mit fein gehackten Zwiebeln anbraten

Schritt 2

  • Weißkohl in kleine streifenähnliche Stücke runterschneiden, mit etwas Salz und Wasser in einen Topf geben und garen bis der Kohl weich ist (vorsicht nicht zu weich). Weinsauerkraut aus der Tüte ebenfalls in einen Topf geben mit Wasser auffüllen und erhitzen.

Schritt 3

  • Wenn die Steaks fertig sind, kurz abkühlen lassen und dann in ca. 2cm große Würfel schneiden. Sauerkrauf und Weißkohl abschütten und ebenfalls kürz abkühlen lassen.

Schritt 4

  • Nun Kohl, Sauerkraut, Nackensteaks, Feischwurst mit Zwiebeln und abgetropfte Champignons, in eine große Schüssel geben. Tomatenmark darüber geben und alles zusammen gut durchrühren bis es eine einheitliche orange bis rote Farbe hat und gleichmäßig verteilt ist. Zum schluss piment und Lorbeerblätter dazu geben und nochmals durchrühren. Das wars…FERTIG!!

Einlagen / Beilagen xxxxx.

Brot, Roggenbrot.


Bemerkung / Letzte Info TIP: Das gerich schmeckt ab dem zweiten Tag am besten. Man kann es im Kühlschrank eine Woche aufbewaren aber auch portionieren und einfrieren. Zum warm machen einfach eine Portion auf den Teller und dann für 2-3 min. in die Microwelle. Guten Appetit

Weitere Kohl-Rezepte und Schlagwörter

SeiteBeschreibungUnterschiedeTags
Bigos Bilder Folgen Zutaten für 12 Personen Zutaten 800 gr.Schweinefleisch Nacken400 grKrakauer1 kgSauerkraut abgetropft frisch1 kgWeißkohl frisch2 großeZw… Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , , , , , , , ,
Bigosch Infotext Zutaten für 4 Personen Zutaten 2 TütenSauerkraut1000 gWeißkohl1000 gSchweinenacken oder Nackensteaks ungewürzt200 gTomatenmark2 kl. DosenC… Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , , , , , , ,
Bigosch - ein deftiger Eintopf Infotext Zutaten für 4 Personen Zutaten 250 gWeißkohl fein geschnitten50 gSteinpilze getrocknet250 gSteinpilze250 gSchweinef… Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , , , , , , ,
hauptspeise/kohlgerichte/bigosch.1696200433.txt.gz · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 (Externe Bearbeitung)