hauptspeise:kohlgerichte:bigosch_-_ein_deftiger_eintopf [Kochen und Backen]


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hauptspeise:kohlgerichte:bigosch_-_ein_deftiger_eintopf

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Bigosch - ein deftiger Eintopf

Infotext

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
250 gWeißkohl fein geschnitten
50 gSteinpilze getrocknet
250 gSauerkraut
250 gSchweinefleisch
250 gRindfleisch
150 gSchinkenspeck
3 großeZwiebeln
2Lorbeerblätter
2Knoblauchzehen gehackt
5Wacholderbeeren angedrückt
125 mlBrühe instant
etwasSalz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

So wird es gemacht.

Zubereitungszeit 80 Minuten.

Schritt 1

  • Den Weißkohl in wenig kochendem Wasser kurz brühen, dann wegstellen.Die Steinpilze in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Fleisch, Speck und Zwiebeln würfen. In einem hohen Topf den Speck anbraten und das Fleisch kurz darin bräunen.

Schritt 2

  • Sauerkraut, Zwiebeln, ausgedrückte Pilze, Knoblauch, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen. Dann den Eintopf zugedeckt etwa 1 Stunde garen. Jetzt erst den Weißkohl, Salz und Pfeffer zufügen und weitere 10 Minuten kochen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.

Einlagen / Beilagen xxxxx.

Frisches Brot.


Bemerkung / Letzte Info

hauptspeise/kohlgerichte/bigosch_-_ein_deftiger_eintopf.1695236951.txt.gz · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 (Externe Bearbeitung)