hauptspeise:suppen:linsensuppe [Kochen und Backen]


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hauptspeise:suppen:linsensuppe

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Linsensuppe

Infotext

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
250 gr Linsen braun getrocknet
275 gr. Kartoffeln fein gewürfelt -mehlig kochend
30 gr. Speck durchwachsen
1 Stk. Zwiebel gewürfelt
40 gr. Sellerie frisch
50 gr. Porree frisch
60 gr. Möhren frisch
2 Liter Gemüsebrühe heiß
1 Stiel Maggikraut )Liebstöckel)
125 gr. Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob
250 gr. Bratwurst fein/Schweinsbratwurst fein
1 TL Majoran getrocknet
1 TL Bohnenkraut getrocknet
etwas frisch gemahlener bunter Pfeffer
etwas evtl. Salz
3 Stiele Petersilie gehackt

Vorbereitung

Text für die Vorbereitung.

So wird es gemacht.

Zubereitungszeit 90 Minuten.

Schritt 1

  • Die Scheibe Speck in einem entsprechend großen Topf mit einigen Tropfen Öl sehr scharf anbraten und mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Die Linsen mit kaltem Wasser abbrausen und in den Topf geben. Gewürfelte Zwiebel dazu. Bei geschlossenem Deckel alles aufkochen lassen.

Schritt 2

  • In der Zwischenzeit den Porree vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Blätter vom Stiel des Maggikrautes schneiden…….. aber ganz lassen. Sellerie in ein paar größere Stücke schneiden. Möhren längst halbieren, größere vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

  • Beginnen die Linsen zu kochen………das vorbereitete Gemüse zugeben und mitgaren. Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Sind die Linsen bißfest (ca. 30 Min.), das Maggikraut und den Sellerie entfernen.

Schritt 4

  • Die restliche Gemüsebrühe angießen und die Kartoffenl zur Suppe geben. Mit den getrockneten Kräutern und Pfeffer würzen…….aufkochen lassen. Hitze auf die Hälfte reduzieren……… und in 15. Min fertig garen.

Schritt 5

  • Sind die Kartoffeln weich, die Herdplatte ausschalten. Aus der Bratwurstpelle kleine Portionen des Bräts in die Suppe drücken. Sie sollen nicht mehr mitkochen………. sondern nur garziehen. Mehrmals umrühren…….die gehackte Petersilie einstreuen. Nach 10 Min. nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.

Schritt 6

  • Statt meiner „Fleischzutaten“ gehen natürlich je nach Geschmack auch:Mettwurst… andere Räucherwurst… Brühwürstchen…..jede Art….oder einfach nur Fleischwurst.

Einlagen / Beilagen xxxxx.

Brötchen, Brot.

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