kuchen:milchreiskuchen [Kochen und Backen]


Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


kuchen:milchreiskuchen

Milchreiskuchen

Bild Folgt

Zutaten für 12 Personen

Zutaten
90 gButter oder Margarine
75 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1Ei
250 gMehl
1 TLBackpulver
1 BeutelMilchreis, instant
1 BeutePuddingpulver (Vanillegeschmack)
½ LiterMilch
½ LiterSahne
80 gZucker
1 GlasSauerkirschen
etwasFett für die Form

So wird es gemacht.

Zubereitungszeit 65 Minuten.

Schritt 1

  • Aus Butter oder Margarine, 75 g Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Streuselteig herstellen. Eine gefettete Springform (26 cm) mit dem Teig auskleiden (2/3 des Teiges für den Boden, 1/3 für den Rand).

Schritt 2

  • Für die Füllung das Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Aus Milchreis, Puddingpulver, Milch, Sahne und 80 g Zucker einen Milchreispudding kochen und gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.

Schritt 3

  • Etwa 45 min. bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen. Evtl. nach 30 min. abdecken. Noch warm schmeckt der Kuchen am besten.

Einlagen / Beilagen xxxxx.

Sahne

SeiteBeschreibungUnterschiedeTags
Der beste Käsekuchen der Welt Laut Marina soll der Klasse schmecken, probiert`s selber aus. [der_beste_kaesekuchen_der_welt_1.jpg] Zutaten für 4 Personen Z… Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , ,
Milchreiskuchen Bild Folgt Zutaten für 12 Personen Zutaten 90 gButter oder Margarine75 gZucker1 Pck.Vanillezucker1Ei250 gMehl1 TLBackpulver1 BeutelMilchre… Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , ,
Saftiger Zitronenkuchen Zutaten Für den Kuchen 200 g Weiche Butter 150 g Zucker 2 Zitronen 2 EL Zitronensaft 4 Eier (Gr. M) 500 g Weizenmehl (Type 405; alt… Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , ,
kuchen/milchreiskuchen.txt · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 von 127.0.0.1